浙江千岛湖:科技治污已成为一种习惯

时间:2019-11-29 来源: 热点专题

新华社杭州12月1日电(记者王上)位于千岛湖畔的浙江省淳安县,如何保护美丽的湖水一直是干部和人民最关心的问题。 初冬时,记者跟随千岛湖海岸前往淳安进行治水。 控制污染的技术已经成为这里的一种习惯。

自2013年以来,浙江省一直在推广污水处理、防洪、排水、节水和节水的“五大水系”。 淳安县作为千岛湖的所在地,水资源管理自然是当地政府的重中之重。

千岛湖风景优美,是岸上人民的经济来源之一,已成为淳安心中的母湖。 千岛湖景区管理中心主任彭葛东表示,2015年淳安接待游客约1122万人,旅游总收入超过100亿元。大量游客也带来了巨大的环境压力。

我如何把污染带到岸上?站在湖边,一艘大型环卫船通过转运驳船将污水运送到岸边的场景吸引了记者。 一百多吨卫生船停靠在驳船的边缘。管道连接好后,驳船用强大的马达抽走所有污水,然后将其输送到岸上的城市污水管网。 在整个过程中,污水没有机会进入湖中。

在游客聚集在湖里用餐的游尔岛上,记者看到了污水预处理系统。岛上餐馆和其他设施产生的污水经过该系统处理,达到再生水标准,然后储存在岛上的储水箱中。 当储罐接近满时,系统会自动报警,然后卫生船将污水泵出,并通过转运驳船运输到岸边。

”这是一个根据实际情况设计和建造的完整的污水和垃圾降落系统。目前,全县已收集污水96,000吨,送岸上污水处理厂集中统一处理,消除了湖区污水的直接排放。 ”彭葛东说道

淳安县姜家镇郭村乡有一座叫贡山尖的山。在风景优美的山脚下,每天都有载着几十头猪的大型卡车或液体肥料配送卡车驶出杭州银丰生态农业发展有限公司的大门。

记者在前往银丰公司的途中一直暗暗担心:如何解决如此美丽风景的养猪场污染问题?

走进农场,令人惊讶的是,没有下水道,到处都是泔水,甚至没有异味。

"我们的猪现在睡在西蒙斯身上." ”公司负责人张金梅笑着说道 “西蒙斯”床(Simmons bed)指的是猪圈被锯末和谷壳覆盖,然后加入微生物发酵菌,猪粪和尿液被直接吸收到这些堆里。 吸附能力饱和后,挖出发酵成有机肥,卖给大种植者。整个生产过程不产生任何废水或垃圾。

张金梅计算了一下账目。该公司每年??1万吨干肥料,售价650元,年收入650万元。 除了大型农业企业外,淳安县还投资7000多万元,为2万多名散客建设免费预处理池。

自2014年以来,淳安市治水规划已投入30多亿元,其中相当一部分用于智能网络系统建设,以有效监控污染物和污染活动

在淳安县环保局,记者在大屏幕上看到千岛湖智能环保平台系统。只需点击鼠标,他就能知道淳安县目前的水质状况。 据平台系统负责人吴徐志介绍,智能监控系统涵盖数百个点,包括污水处理厂、农村污水处理设施、工业企业、水产养殖企业和湖边酒店

淳安有不止一个这样的智能网络项目 淳安各种规模的农场生产的液肥可以通过全县液肥配送监管平台快速运送到需要的农田。 配送监控平台综合监控每个液肥储罐的库存量、每辆车的输送路线、每个农场的每种液肥的产量和最终目的地。

新闻排行
  1. 5美元的冰镇番茄,8美元的炸鱼,12美元的大蒜肉……有很多特价,分别是6元,12元,16元。在华中市150种“杭州民俗菜”菜单上,最贵的小海鲜菜仅39元。从高端商务宴会到人们的美食,越来越多的曾经是

    5美元的冰镇番茄,8美元的炸鱼,12美元的大蒜肉……有很多特价,分别是6元,12元,16元。在华中市150种“杭州民俗菜”菜单上,最贵的小海鲜菜仅39元。从高端商务宴会到人们的美食,越来越多的曾经是...

  2. 省检查组赴马涌镇,对重点单位气象防灾工作进行联合检查,督促企业及时整顿南方风情。我想昨天分享近日,由

    省检查组赴马涌镇,对重点单位气象防灾工作进行联合检查,督促企业及时整顿南方风情。我想昨天分享近日,由...

  3. 很久以前,当不列颠群岛也称为Bretania(英语:Britannia,不列塔尼语是意大利语的发音).(罗马帝国领土)

    很久以前,当不列颠群岛也称为Bretania(英语:Britannia,不列塔尼语是意大利语的发音).(罗马帝国领土)...

  4. 2019-09-0101:20:48木制支撑建筑春节农历新年期间发行的电影一般都是家庭娱乐喜剧。然而,在2019年春节农历

    2019-09-0101:20:48木制支撑建筑春节农历新年期间发行的电影一般都是家庭娱乐喜剧。然而,在2019年春节农历...

  5. 2019-01-15站长访问量:117南昌健身蔻驰学习还有其他因素影响成本,但这些因素都不重要。加上支付给大型培训

    2019-01-15站长访问量:117南昌健身蔻驰学习还有其他因素影响成本,但这些因素都不重要。加上支付给大型培训...

  6. 人们在中年时期要注意饮食,建议多吃以下食物,补充营养,保持健康2019人们在中年时期要注意饮食,建议多吃

    人们在中年时期要注意饮食,建议多吃以下食物,补充营养,保持健康2019人们在中年时期要注意饮食,建议多吃...

  7. 高速公路上发生了事故?及时止损,拖车不花钱2019国庆节已经过去了三天。我相信每个人都已经玩得很开心,但

    高速公路上发生了事故?及时止损,拖车不花钱2019国庆节已经过去了三天。我相信每个人都已经玩得很开心,但...

  8. 新华社广州9月28日电(记者黄浩源)广州市涞水人事局28日发布消息称,广州市2019年度积分进入指数上升1000点?

    新华社广州9月28日电(记者黄浩源)广州市涞水人事局28日发布消息称,广州市2019年度积分进入指数上升1000点?...

  9. 新华社广州12月14日电(记者庄进)广东、广州、佛山检验检疫部门近日发现1万多辆存在安全隐患的进口汽车,并?

    新华社广州12月14日电(记者庄进)广东、广州、佛山检验检疫部门近日发现1万多辆存在安全隐患的进口汽车,并?...

  10. 昨天,中国保险监督管理委员会发布公告《国务院关于修改〈中华人民共和国外资银行管理条例〉的决定(征求意

    昨天,中国保险监督管理委员会发布公告《国务院关于修改〈中华人民共和国外资银行管理条例〉的决定(征求意...

友情链接